活動目的

「健康快車」火車醫院是於1997年7月啟動的慈善醫療項目,20年來,「健康快車」凝聚了中、港兩地善長的支持,積極為火車醫院籌募經費,齊心向內地的貧困白內障患者送上重見光明的希望。

中國建設銀行(亞洲)的全力支持,由「健康快車」主辦,清水灣鄉村俱樂部全力協辦的「健康快車 建行(亞洲)慈善跑步行2018」已定於11月24日星期六上午9時,於西貢清水灣鄉村俱樂部舉行。

「健康快車 建行(亞洲)慈善跑步行」是「健康快車」每年的重要籌款活動之一,請一起支持及參與這項慈善康體活動,在景色優美的清水灣鄉村俱樂部,與家人和朋友們享受一個饒富意義的愉快早上,共襄善舉。



健康快車

「健康快車」是國內唯一的眼科火車醫院,致力為內地貧困白內障患者提供免費手術治療,21年的不懈工作,火車醫院已幫助逾192,000名患者重見光明,並成立了眼科顯微手術培訓中心,及白內障治中心,積極開展培訓工作,扶持地方發展眼科醫療,幫助內地眼科醫生進一步提升技術水平,讓偏遠地區的貧困眼疾患者也能獲得治療機會,使直接或間接受惠於「健康快車」的眼疾患者倍增。

「健康快車」的慈善醫療工作在中港各界的全力支持下,將會穩步發展,延續這份送贈光明的任務。

 

清水灣鄉村俱樂部

清水灣鄉村俱樂部堅信「取諸社會、用之社會」的信念,因此積極投入關懷社區工作,主辦及參與不同的慈善項目,致力推廣身心康體活動,讓各家庭成員同樂之餘更可為社會的弱勢社群出力。

清水灣鄉村俱樂部於2010年開始已全力協辦慈善跑步活動,成功吸引逾千名健兒參與;今年亦將會繼續支持「健康快車   建行(亞洲)慈善跑步行2018」,更於比賽結束後舉行嘉年華,實行與眾同樂,為火車醫院籌募經費。

 

 

中國建設銀行(亞洲)

中國建設銀行(亞洲)作為盡責的企業公民,在推進業務穩健及迅速發展之同時,亦積極參與不同的社區和慈善活動,務求幫助社會上真正有需要的群眾,提倡傷、健、老、幼一家,建立更理想的生活和未來。

建行(亞洲)由2008年起贊助及參與由「健康快車」舉辦的慈善活動,與「健康快車」攜手送光明。該行連續五年贊助及全力支持「健康快車–建行(亞洲)慈善跑步行」活動,為「健康快車火車醫院」籌募經費,幫助中國內地貧窮的白內障患者恢復視力之餘,亦希望可令患者不再因眼疾而導致生活貧困。

 
大會已陸續郵寄或快遞乘車証及紀念T恤給各參加者,
敬請留意。
健康快車 | 清水灣鄉村俱樂部 | 中國建設銀行(亞洲) | 聯絡我們 | 網站導航

© 2018 Lifeline Express Hong Kong Foundation